Давайте хоть на миг окунемся во времена моей молодости, когда булка черного хлеба стоила 18 копеек, стакан газированной воды – 3 копейки, эскимо – 18 копеек и этот список можно продолжать до бесконечности.
В мире свирепствовала «холодная война» и мы были в изоляции от всего мира за «железным занавесом». Нам хотелось хорошо одеваться, чтобы не было тотального дефицита во всем, в том числе и в качественной музыке.Я вполне соглашусь с тобой читатель, что не все, что приносил нам запад было качественным, тем не менее – это для нас было новым и давало возможность самим решать, что принимать, а что – нет.
Я взахлеб слушал импортную музыку, покупал жвачку, джинсы и иногда сигареты Мальборо по 25 рублей за пачку у цыган.
Если коснуться музыки, то у нас было много интересных и талантливых групп, таких, как «Аракс», «Земляне», «Машина времени» и еще много и много других групп и исполнителей.
Но одно событие заставило нас в корне изменить свое мнение об отечественной музыке на долгие годы – это запись нового альбома Давида Тухманова – «По волне моей памяти». Альбом увидел свет в 1976 году и с первых же аккордов поразил своей свежестью и неординарностью подхода к исполнению древних и не очень древних стихов в современном исполнении. Альбом нам пришелся по душе. В советские времена статистики, как таковой, по продаже пластинок не велось, но я уверен, что каждая третья семья имела или пластинку или запись на пленке этого альбома. Да и что можно сказать еще больше в пользу данного произведения – почти все дискотеки того времени проводились с песнями из этого альбома.
Кто знал или слышал это произведение – вспомните о былых временах, пусть эти воспоминания заставят Вас гордиться причастностью ко всему, что происходило в те далекие времена. А тот, кто еще не слышал данное произведение – обязательно это сделайте и Вы получите огромное удовольствие от прослушанного альбома.
Всех Вам благ и всего доброго!